Sebenarnya ada tiga jenis agar - agar yang ada di pasaran iaitu agar - agar serbuk, agar - agar jalur dan agar - agar segera (instant jelly).
agar - agar serbuk ---> Selalunya agar - agar serbuk mudah larut didalam cecair dan hasilnya lebih baik dari agar - agar jalur. agar - agar serbuk selalunya ramai yang gunakan untuk buat puding, agar - agar
agar - agar jalur ---> agar - agar jenis jalur perlu direndam dengan air antara 3 jam keatas bagi mendapatkan hasil yang terbaik (nak bagi lembutlah, sebab kalau masih keras, agar - agar jalur agak susah untuk dimasak). agar - agar jenis ini adalah pilihan kami untuk membuat agar - agar kering dan harganya lebih mahal dari agar - agar serbuk dan instant jelly
agar - agar segera (instatnt jelly) ---> agar - agar jenis ini ada dua bentuk iaitu yang ada perisa dan tiada perisa..jenis yang ada perisa, contoh terdekat yang boleh kami bagi adalah produk jenama 'Jele' selalunya ramai yang gunakan untuk buat triffle manakala jenis yang tiada perisa digunakan untuk membuat kastad, glaze
Ulasan
Catat Ulasan